Es gibt in D nur noch eine Handvoll super großer Schlachterein, von denen kaufen zu über 80% weiterverwerter und auch Metzger ein.
Der geringe Anteil die selber Schlachten und Vieh vom Bauern aus der Umgebung wirklich verwenden ist leider gering und wenn sind die Preise eigentlich nicht wirklich gerechtfertigt.
Das war sogar vor 20-25 jahren noch verbreitet mit kleinen Metzgereien die selbst schlachten, da war es auch bezahlbar.
Leider hat mal wieder der Große mit dumping den Kleinen gekillt und jetzt hat er das Zepter in der Hand.
Und nein, die Quali passt auch vom Riesenschlächter, aber der arbeitet mit einem Heer von Ausländern die kaum was verdienen, anders geht es nicht.
Dann kommt der ganze Zwischenhandel und jeder haut drauf...............halt Reallive
abgesehen davon kommen die immer neueren und strengeren Regeln dazu.
wie einige bestimmt schon bemerkt hat, darf ein Jäger sein Wild auch nicht mehr zerlegen und weiterverkaufen was er nicht selber braucht ohne einen Metzgermeister hinzuzuziehen.
oder oder..........§§§§§ Wald darf nicht sterben